El pasado sábado 19 de noviembre, ACEITE QUINTA SAN JOSÉ de Linares presentó el «AOVE temprano» de su nueva Campaña 2016-2017, edición especial del pintor Antonio Roa, en el Centro del Olivar y Aceite de Úbeda. Además el próximo día 24, a las 17,45 el Profesor Marcelo Scofano de la Escuela de Cocina Senac Rio y Ecochef del instituto Maniva de Rio de Janeiro, realizará un taller de cocina utilizando el virgen extra linarense.
Como en anteriores campañas, Aceite QSJ estrena diseño con unas botellas con “olivos rojos y cipreses azules”, fiel reflejo del trabajo, el esfuerzo del hombre del campo, y la mirada al cielo de los cipreses que recuerdan la atención de estas personas a la meteorología, como así explicó el pintor Antonio Roa allí presente. En el acto se hizo una descripción pormenorizada de todo el proceso hasta la obtención del AOVE temprano Aceite QSJ.
Seguidamente se realizó una cata, distinguiendo las cualidades de los distintos AOVE´s, y, en especial, las dos variedades de PICUAL y el coupage PICUAL- ARBEQUINA de «Aceite Quinta San José». Para finalizar se degustaron dos cremosos, uno de piña con AOVE picual y otro de chocolate con variedad picual-arbequina.