Ayer viernes, 14 de diciembre, se  llevó a cabo en la sede de la Cámara de Comercio de Linares el acto de entrega de premios correspondientes a la X Ruta de la Tapa de Linares. El jurado, formado por los miembros numerarios de la «Muy Ilustre y Noble Orden de la Cuchara de Palo», decidió otorgar el primer premio a la tapa «La Cosa», de la Tortuga Azul, una pasta rellena de patata, langostinos y aceite de oliva. El segundo premio ha sido para la tapa denominada «Pastelito de cola de toro bañado en chedar, crema prementier y unos germinados», del establecimiento La Casona de Josepi. Finalmente el tercer premio fue para la tapa «Patata mola-mola» de la Cervecería Jogalesa. Además el jurado hizo dos menciones especiales a las tapas «Crujiente de morcilla con mermelada de tomate» del bar Los Mejillones; y «Ravioli de Codorniz escabechada y remolacha» de Trineo Taberna.

Por otra parte se realizaron los distintos sorteos de diversos premios entre los ruteros recibidos.

En el vídeo de cabecera el gerente de la Cámara de Comercio, Raúl Caro; y el gerente de La Tortuga Azul, Juan José Márquez Salazar, nos hacen una valoración de esta última edición de la Ruta de la Tapa de Linares.

Premiados y organización

Premiados y organización

Entrega del Primer Premio a La Tortuga Azul

Entrega del Primer Premio a La Tortuga Azul

Entrega del Segundo  Premio a La Casona de Josepi

Entrega del Segundo Premio a La Casona de Josepi

Entrega del Tercer Premio a la Cervecería Jogalesa

Entrega del Tercer Premio a la Cervecería Jogalesa